Jagung Hibrida

Jagung Hibrida adalah salah satu jenis tanaman pangan penghasil karbohidrat. Saat ini jagung menjadi komoditas perdagangan khususnya di Kabupaten Sumba Timur, sehingga semua Desa berlomba-lomba untuk meningkatkan produksi jagung guna memenuhi permintaan konsumen, meskipun pada awalnya jagung menjadi sumber utama karbohidrat setelah beras. Namun pada perkembangannya, jagung semakin banyak digunakan sebagai bahan pakan ternak, demi mewujudkan permintaan konsumen maka masyarakat di salah satu Desa yaitu Desa Pulu Panjang bertekad memperluas areal tanam sehingga saat ini dapat memberi subangsi terbesar akan ketersediaan jagung khususnya di Kabupaten Sumba Timur, NTT. untuk itu bagi saudara/i yang membutuhkan jagung dalam jumlah banyak dapat menghubungi kami lewat no.telpon/wa (082247247511).
#Jagung_Hibrida
#Desa_Pulupanjang
#Sumbatimur
#NTT

Komentar